走进村民家 细细拉家常 --崆峒区委党史研究室机关干部进村入户开展帮扶工作

发布时间:2019-08-02 11:24 来源:崆峒区委党史研究室

近日,区委党史研究室机关干部赴帮扶联系点西阳乡姚湾村,向姚湾村党支部全体成员和部分党员干部、驻村帮扶工作队传达了区委常委会议暨全区脱贫攻坚领导小组2019年第五次会议和陈铎、赵小林同志的讲话精神。之后,分别走进帮扶群众家,严格按照区委、区政府脱贫攻坚“3+3”冲刺清零行动,按照“六大行动”“十查十看十补课”“九查九解决”要求,逐项对照核实、落实。

机关干部每走进一户建档立卡户家中,讲政策、问收入、看牛棚,详细了解户内生产生活、扶贫政策落实、“两不愁三保障”、驻村帮扶工作开展、产业发展、农业保险覆盖等情况,与农户一起算家庭收入账,同时,仔细查阅户内相关资料表册,详细询问乡镇干部、帮扶干部“十查十看十补课”“九查九解决”和“六大行动”入户筛查情况。

?

入户中,区委党史研究室机关干部结合党史工作,向群众介绍了历史上西阳乡扶贫、脱贫情况。区委党史研究室负责人指出,在党的领导下,西阳乡姚湾村群众的生活发生了天翻地覆的变化,农村面貌和群众的富裕生活,是数千年中国城乡发展历史中划时代的重大成就,一定要懂得珍惜、懂得感恩,懂得勤劳致富的可贵。幸福是奋斗出来的,要在党的好政策的支持帮助下,结合各自家庭的实际和特点,埋头苦干实干,把日子过得更红火就是对自己的家庭、对社会最大的贡献,也才是人生价值与社会价值的更大化。(崆峒区委党史研究室? 魏宾)