崇信县委党史办党支部召开巡察整改工作专题组织生活会

发布时间:2019-08-12 11:07 来源:崇信县委党史办

8月8日,崇信县委党史办党支部召开2019年度巡察整改工作专题组织生活会,支部书记梁步广主持会议,全体党员参加会议。

会前,县委党史办领导班子和个人对照县委巡察组反馈的问题进行了深刻剖析,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,开展了谈心谈话,组织全体党员集中学习了《中国共产党巡视工作条例》、林铎同志在全省巡视巡察工作会议暨十三届省委第五轮巡视动员部署会上的讲话,以及县委巡察组《关于巡察县委党史办反馈意见》,为本次会议顺利召开做了充分准备。

会上,支部书记梁步广通报了谈心谈话情况,介绍了会议准备情况,代表班子作了对照检查,深刻查摆了班子存在的问题,剖析问题产生的原因,有针对性地提出了整改措施和努力方向。全体党员按要求依次作了个人发言,开展了批评与自我批评,结合学习、工作、生活等实际表现,直面问题、坦诚相见,用具体事例说话,指出了问题和不足,达到了解决问题、触动思想,红脸出汗,增进团结、促进工作的效果。

会议认为,班子成员能够积极认领巡察反馈问题、不避重就轻,全体党员都能够找准自身存在的突出问题,提出了整改措施,明确了今后努力方向,建立长效机制,写好巡察工作的后半篇文章。

会议强调,全体党员要提高政治站位,自觉接受党内制度纪律约束,增强“四个意识”,落实两个“维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,工作要实,办事要严,全力以赴搞好巡察整改工作,力求达到整改效果。

会后,发放了民主评议党员测评表,对全体党员进行了民主测评。支部书记对这次组织生活会进行了总结,并提出了3点要求:一要深化认识,正确对待;二要积极认领,狠抓整改;三要强化作风,快速推进。

(崇信县委党史办?? 张凯丽)